质量承诺
2016-10-18 09:37   审核人:

为严格履行本中心首要职责,为水域环境与渔业管理和经济发展提供坚实技术支撑和优质公益服务。特声明如下:

 

1)本中心的业务活动接受各级人民政府计量行政部门的监督与指导;建立完善的质量体系和规章制度,确保实验室及其人员不得参与动摇其第三方公正地位、影响其检测判断的独立性和诚信度及有损国家、客户机密和技术产权的活动,并防止商业贿赂。

 

2)坚决贯彻执行相关法律法规和技术标准,严禁任何利益驱动下偏离国家的行政法律法规和技术标准。

 

3)恪守《公正性声明》,坚持第三方公正立场,为客户提供高质量的技术服务,保证不受任何内部和外部对监测与检测结果的影响和干预。

 

4)工作人员应勤于钻研,严格履行《中心检测人员行为规范》,精通监/检测业务,严守客户机密,保证检测结果科学、准确、客观、公正。

 

5)确保仪器设备可靠、装备合理,环境与设施优良,以科学、规范、严谨的工作程序和实验手段开展各项工作,持续不断地对所有从事水域环境与渔业资源监测与检测的工作人员进行政治素质教育、职业道德教育和业务技能培训,确保提供的监测与检测数据质量符合要求。

 

6)各项质量活动严格遵循质量体系操作程序,对监测与检测工作进行全过程、全要素的有效控制,确保监测与检测结果的公正、准确、真实。

 

7)对本中心提供的一切水域环境与渔业资源监测与检测数据承担法律责任。

 

8)欢迎社会各界依据本中心《公正性声明》和《中心检测人员行为规范》,对本中心的监测与检测工作积极监督、提出改进意见和建议。对就本中心监测与检测质量的申诉和投诉,将按要求立即对涉及的范围和职责进行审核,提出处理意见。

关闭窗口